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El hongo shiitake, también conocido como la seta de la vida, es un hongo comestible originario de Asia. Es el segundo hongo comestible más cultivado en el mundo y ha sido tradicionalmente utilizado por la medicina occidental para fortalecer el sistema inmunológico y prolongar la vida.
El hongo shiitake es que es una seta que crece en abundancia sobre la corteza muerta de los robles. Roble en japonés se dice [shii] y [take] significa seta. Shiitake en japonés significa literalmente: seta de roble.
Se puede identificar por su sombrero de color marrón oscuro o dorado con anillo blanco. Su carne es gruesa y tiene un sabor delicioso y exótico.
Este hongo es vital para la cocina occidental, en donde se utiliza en una gran variedad de platillos, desde sopas y guisos hasta salsas y ensaladas. En la actualidad se ha popularizado en las cocinas como un ingrediente saludable gracias a su alto contenido de nutrientes y propiedades beneficiosas para tu salud en general.
Se puede comer fresco o deshidratado; este último no solo lo ayuda a conservarse durante más tiempo, sino que también aumenta su contenido en vitamina D, que acelera la absorción del calcio, y potencia su sabor y su aroma.
Es que es una seta considerada como [Adaptógeno]. Término que se usa para ciertos alimentos y hierbas que ayudan al cuerpo a restablecer el equilibrio y adaptarse (como su nombre lo dice) a situaciones de estrés en el día a día.
“Los adaptógenos son las reinas de las hierbas medicinales para restaurar la salud, vitalidad, inmunidad, resistencia y longevidad” – Nutrióloga holística Priscilla Soler
El Hongo Shiitake es un ingrediente poderoso, que ayuda a mejorar la salud y el bienestar en múltiples formas.
Entre las propiedades medicinales del hongo shiitake se encuentran su capacidad para mejorar la función inmunológica, reducir la inflamación y proteger contra el cáncer.
También puede ayudar a reducir el colesterol y mejorar la salud cardiovascular, así como prevenir y tratar infecciones virales y fúngicas.
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Contiene altos niveles de polisacáridos que son capaces de mejorar el sistema inmunológico. Estimulan la producción de glóbulos blancos y mejoran la función efectora celular y la inmunidad intestinal.
Es capaz de reducir la presión arterial y evitar muchas afecciones cardíacas peligrosas, como aneurismas, derrames cerebrales y ataques cardíacos.
REDUCE EL COLESTEROL
Gran parte del poder reductor del colesterol y de la presión arterial del shiitake proviene de un compuesto conocido como eritadenina.
FORTALECE LOS HUESOS
Contienen vitamina D, que es una de las vitaminas más necesarias para desarrollar huesos fuertes, ten en cuenta que muy pocos alimentos contienen este importante nutriente.
MEJORA Y DESINFLAMA LA PIEL
Además de tener ácido kójico, también contienen antioxidantes, selenio y ácido verátrico fenólico que pueden disminuir la irritación, calmar la inflamación y ayudar a mejorar la apariencia de las arrugas.
FORTALECE NUESTRA SALUD DIGESTIVA
Regulan el metabolismo energético, ayudan a desintoxicar y liberar nuestros cuerpos de cargas tóxicas. Tiene propiedades antibióticas naturales para inhibir el crecimiento de bacterias.
“El shiitake es un tesoro de la naturaleza, no solo por su delicioso sabor y versatilidad
en la cocina, sino también por sus múltiples beneficios para la salud.”
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